Суета

Наша жизнь совсем не та,
Жизнью правит суета.
Час и день, и целый год
Полон страхов и забот,

Глупых правил и причин
Бесконечных, хоть кричи,
Принуждающих идти
Мимо нужного Пути...

Обернувшись посмотреть
Замечаем - лишь на треть,
Важных дел был полон день,
Остальное - дребедень.

Незаметно. Как и все,
Словно белка в колесе.
Ни минутки отдохнуть,
А продвинулись? Ничуть...

Миллиард таких колёс
На одной из многих звёзд
В горсти доброго Творца
Ждут до самого конца...


Рецензии