Коронавирусный сонет

Дела не идут, и контора не пишет.
И скучно, и грустно: кругом карантин.
Сосед мой, пристарок, пока ещё дышит,
И, сердце скрепя, дотянул до седин.

А дальше-то что? Мир закончится дракой,
Без цели и смысла погибнут зазря.
Земля им не пухом, - зловонной клоакой:
Давно загнивают поля и моря.

И тают мечты о блаженстве и счастье,
Возникшие в чьей-то лихой голове.
Тупеет народ, оболваненный властью,
Ленивый и тёмный в своём большинстве.

Всеобщее благо, народ без оков...
О, Господи, сколько вокруг дураков!


Рецензии