Печаль

Можно я скажу лишь слово,
Проведу рукой по волосам.
Почему же стала ты безвольна?
Не идет печаль твоим глазам.

Ты рукой махнула в этой жизни
На мечты заветные свои.
Почему не верила ты маме,
Что достойна искренней любви?

Отпусти печаль, взгляни на солнце,
Может всколыхнется все внутри.
В сердце твоем радость отзовется.
Оглянись вокруг, на мир ты посмотри!

Наша жизнь тяжелая, не спорю,
Много в ней отчаянья и слез.
Относись легко,по-философски,
Близко к сердцу ты не принимай всерьез.

Раньше молодой была, наивной,
Верила надеялась, ждала.
Но проснувшись, поняла однажды,
Жизнь свою не так ты прожила.

Кто-то скажет, раньше было лучше,
Как-то по-домашнему, тепло.
А сейчас все холодно, невзрачно.
Вспомнишь время, что ушло давно...


Рецензии