Притча

                Посвящаю своей маме и всем матерям

- Поговори* со мною, мама.  Нужен мне  совет!
Во сне приди: с тех пор прошу, как с нами тебя нет.
И некого назвать мне «мама», в этом тоже – боль.
С твоим уходом смысл понятен, значит что – юдоль**.
Пережила ты в жизни много: мудрость нажила,
Поэтому и счастье мне пророчила всегда,
Уверенность внушила мне, что жизнь в моих руках.
Душа вот только, мамочка, витает в облаках.

На голове – рука твоя и рядом образ твой
И вижу, как бывало, ты качаешь головой:
«Дала я красоту тебе, да долю не дала
И потому вся жизнь твоя есть вечная мечта…
А счастье в том твое уже, что на Земле живёшь,
С достоинством и честно ты по жизни всей идешь,
Что рядом внуки, дети, муж, есть старшая сестра…»,
- Спасибо, моя мамочка, что ты во сне пришла!
Умело облегчИла мне ты от разлуки боль,-
Целую твои руки я. Как вздох: «Господь с тобой…»


*- Название песни в исполнении В. Толкуновой
**-  В настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями (Википедия).
05/10-2020/Москва Испр. 2022 г.


Рецензии