Мне до тебя как до звезды не дотянуться

Мне до тебя - как до Звезды,не дотянуться .
Не хватит рук моих ,чтобы тебя обнять .
Ты для меня не станешь ярким солнцем ,
Не сможешь путь мой греть и освещать .

Но мне так хочется когда-нибудь потом ,
Спустя быть может месяцы ,иль годы
Обратиться вдруг твоим мостом
Тем , по которому  пути твои проходят .

Хоть на денёк, хотя бы один раз
Мне много от тебя совсем не нужно ,
И даже не на день , а может лишь на час
К тебе притронуться рукою осторожно .

Ну если не мостом -Быть может это слишком ?
Тогда цветком , что под окном твоим растёт .
В тот час , в который у окна стоишь ты
Пусть на глазах твоих он расцветёт .

Ну хорошо, пусть не цветком , хотя бы ветром
И чтобы даже не заметил ты .
Преодолев большие километры
Сбылись бы наконец мои мечты

И лёгким, свежим  ветра дуновением
Прошлась бы я по волосам твоим
И в это самое желанное мгновение
На несколько секунд ты стал моим .

Ой ! Нет , конечно не о том мои мечты
И вероятно ты бессилен будешь в этом
Тогда во мне узри опору ты -
То вдохновение, что нужно для поэта .

Чтоб не лежали мои мысли мёртвым грузом
Не тяготили сердца моего
Твоей мечтаю быть лишь только музой
И не прошу у жизни больше ничего .

И даже если все мечты мои напрасны -
Не стану ни мостом , ни ветром ,ни цветком .
И музой тоже меня видеть не согласен ,
То стану календарным я листком -

Тем , что в себе хранит ту памятную дату
Воспоминаний сладких и для души покой ,
Что посчастливилось узнать тебя когда-то
И вдохновляться от тебя самой !
16.03.2020г. Е.К. -В .


Рецензии