064. По дороге иду

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По дороге иду заасфальтированной,
(Но не знаю,что ждет на ней),
Шагом запрогромированным.
Бьет в лицо мне сто огней.

Огни фонарей, огни фар,
Вихрем несущихся мимо...
Сколько вольт дадут мне в дар,
Насквозь пронзая неумолимо?

Автострада, блеском обледеневшая,
Забивает снопом лучей
Мою Звезду, искру заалевшую,
Вместе взятых - в сто крат теплей.

Объяснить как смогу занемевшая,
Что дороже и ближе мне их
Моя искринка, в Небе зардевшая,
Пусть их блеск роскошен и лих.

Из цикла стихов "Юность"


Рецензии