Н. М

Твоё красное платье в горошек,
Дождь и какие-то торжества.
На асфальте садовых дорожек
Безутешная мокла листва.

Вальса медленное кружение.
О своём тогда думала ты.
И нелепость всего положения
Вызывала мучительный стыд.
 
Но, однако ж, зачем-то я помню 
( Как и платье в горошек твоё )
Разговор, отчуждения полный,
В этом медленном танце вдвоём.
 
      
Анатолий Белинский 2    1968


Рецензии