Душа болит

Душа болит
Не думать ни о чём? А это как?
Душа болит, за всех переживая:
Там всё горит, там атакует рак,
Там началась война очередная.

Там гибнут люди... А они, как я,
Своих детей с любовью защищают.
И милый дом, как у меня, семья.
О чём-то, так же, бредят и мечтают.

А у кого-то дом сгорел до тла.
Вся жизнь  с нуля... Вот что им ночью снится?
Какой удар душа перенесла!
А нужно дальше жить, принять, смириться...

Потеря сына ... Есть ли боль сильней?
Дитя родить, а после с ним проститься...
Душа болит за этих матерей,
Дай, Боже, им рассудка не лишиться!

Не понимаю я, как можно спать,
Не думая о том, что завтра будет.
Как можно жить и не переживать,
Что где-то от судьбы страдают люди.

Дай, Боже, сил все беды пережить!
Молю Тебя, за всех, кто так страдает!
Прошу Тебя я милостивым быть,
Душа моя покоя ведь не знает!
Татьяна Мишина
5


Рецензии
Замечательное произведение, уважаемая Татьяна! Вы всё правильно сказали, самое большое горе для родителей - потерять ребёнка! А пожар... Потеря дома... это же тоже огромное горе! И всё это происходит в наш, казалось бы, цивилизованный век! Гремят пушки, взрываются и горят дома, погибают ни в чём неповинные люди! Причём, даже, дети... :(
Мне понравилось Ваше стихотворение! Успехов Вам! Мира! Счастья! Любви!

Королев Сергей   06.10.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам Сергей

Танюша Мишина   07.10.2020 14:01   Заявить о нарушении