В жизнь нашу снова осень

В жизнь нашу снова осень,
После летний всех наград.
Радость, рыжая как просечь,
Листья празднуют парад.

Дни свои перебирая,
Словно шахматный  ходок. 
Память сильно напрягая,
Где не верный был шажок.

Жизнь разложена по полкам,
Будто собран урожай,
А не собранным фигурам,
В этом поле только рай.

Ах, какая прелесть осень,
Золотой ведь в ней наряд.
Поспешим быстрее в осень,
Наслаждая нежный взгляд. 


Рецензии