НОЧЬ БЕЗ ЛУНЫ

Ночь без луны. Темно и тихо,
Чернила слишком уж густы.
В лесу царит неразбериха, --
Слились деревья и кусты.
О том, что это хулиганство,
Нелепую отбросьте мысль, --
Здесь ощущение пространства
Утратило обычный смысл.
Здесь, будто в призрачном тумане,
Где только окрики слышны,
Понятия о заднем плане
До невозможного смешны.
Забыт беспечною луною,
Лишён привычных звуков дня,
Чернеет лес сплошной стеною,
Пугая чем-то и маня.
Всё в нём таинственно и странно...

Но, словно вызов, с неких пор,
Алеет боязно, как рана,
На узкой просеке  костёр.

Анатолий Белинский 2      1969
 


Рецензии