К женщине

Ты меня безумным не считай,
Знаю, что одно мне в жизни надо.
Чтобы после робкого «прощай»
Снова ты оказывалась рядом.

Слава, уважение, покой…
Хрупкие и ветреные крохи!
Мне бы только слышать голос твой,
Каждый вечер видеть на пороге.

Я давно живу одной тобой!
Нежными озерными глазами…
Что мне книги? В книгах глас людской!
Я тебя читать могу часами.

Я в тебя, как в небосвод смотрю…
Ты его собою осветила!
И уже давно боготворю
Ту, что рай из пепла сотворила.

Без тебя вся жизнь сплошной трамвай!
Остановка, встреча, остановка.
Я средь всех одну тебя искал!
В каждой видел русую головку!

Полный дум, я поспешил в свой дом,
Взглядывая редко на пути…
Только б ты стояла под окном
И шептала: «Поскорей приди».


Рецензии