Предзимнее

 Зима была сто тысяч дней назад
И я её за лето позабыла.
Забыла, что зимой носила,
Забыла, что такое снегопад.
От холода деревья цвет сменили,
Спускает осень свой победный флаг.
А я всё вспоминаю небо синее,
А я из лета всё не выберусь никак.
Вороны каркают, сидят, сутулясь, голуби,
Задумались - как будут зимовать.
А воробьи, весёлой, шумной стайкою,
Орут: "Пройдёт и это! Наплевать!"


Рецензии