После юбилея

               

Отзвенел юбилей... Ох, солидная дата!
А в душе мне по-прежнему лишь двадцать пять,
Мне хотелось и петь, и плясать, как когда-то,
Но тут возраст солидный сказал мне: «Стоять!»

Я его обманула и пела чуть слышно,
А ещё я пыталась, хоть сидя, плясать
Под весёлую музыку, пусть никудышне,
Ведь хотела я думать, что мне двадцать пять.

Что мне слушать теперь уж солидный мой возраст?
Я хотела бы дольше побыть молодой,
Пусть не будет дальнейшая жизнь моя в розах,
Не сдаваясь, пойду за своею звездой.

Ну зачем мне стареть, когда жизнь так прекрасна?
Буду петь и улыбкой встречать новый день,
А болезни, морщины — ну просто нюансы,
Как в погожий денёк набежавшая тень. 


Рецензии
Да, Светлана! Так и надо жить!
Подтрунивать над старостью,
Всем сердцем мир любить
И самой малой радостью
На свете дорожить!
С уважением Владимир

Влад Бороздин   27.01.2021 03:28     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за прекрасный экспромт и за визит на мою страницу. Очень рада знакомству! С теплом души!

Светлана Белая 2   27.01.2021 22:55   Заявить о нарушении