Волчонок

Как тебе рассказать,
что меняет мой взгляд
и в глазах поселяет
Холод?
Знаешь,
мне бы было менее больно сейчас - выпей я свинец расплавленный.
Да и пить не надо!
Он уже в груди разливается.


Я не буду про муки адовы
и душу.
У зверья - лишь инстинкты.
А я не человек - уже
Кровь ударяет в голову.
От боли - выть хочется.


Помнишь,
- волчонок?
Носом чёрным
уткнулся
в ладонь твою.
Ты по холке погладила.
Покопалась запазухой.
Достала.
Смотри: Вера.


Подумала.
И вложила в зверя -
сокровище бесценное.


Но чуда обыкновенного
не случилось.


Пришло время
И ты сказала:
Отдай.
Моё!


И вот, теперь
луна
ломает мне кости,
мышцы рвёт
и вновь сращивает -
Обнажая звериное


Я голый.


Стою пред тобою - волчонок
в шкуре старого волка.
Узнавший,
что значит - быть Человеком
в которого верят.


А что видишь ты?


Рецензии