Ценности

Помню ,прежде играли в карты
Лишь на "щелбаны",на интерес ....
Играли в лото и в нарды ...
И "забить козла "--имело вес !!!!

В Лото ,и в Домино монеты
Выиграть можно было ,коль-- "фарт "!
Но --стали солидней моменты !
Игры в новых КАЗИНО !!!Азарт !!!

Вот ,при "Советах "помощь даром
оказывали другому ,"за так "!
И брать деньги --считалось срамом !
Ценилось "спасибо ",не пятак !

Но -- к Западу зависти ропот !
Жажда жвачек !К пустому --восторг !!!
И стал наш человек ,как робот !
Чаще --без душ ....И с чувствами --торг !

Коли взаймы ,то --за проценты !
По поводу любому --"пари" !
За доллары ,рублики ,центы ....
Мы в кого превратились ,смотри !!??

Ведь всё стали мерить деньгами !
И любая услуга --за рубль !
"Мне --стыдно !"--так скажу меж нами ....
"Может ,снова --в Союз "?  Второй дубль ? "....


Рецензии