***

*   *   *   *   *


Мы живём под шатрами глухого злодейства,
Мы живём наслажденьем постылого дня,
И в сокрытых очах духоты лицедейства
Не вскипают осколки святого огня.
Всё разбито во прах, всё повержено всуе,
Паутиной окутала мысли тоска.
Твердокаменный ноль нам надежда рисует,
Словно крест, заржавел пистолет у виска.
Разгадай мои сны! одари! исповедуй!
Непонятное, гордое, светлое – всласть!
Пусть воскреснет в душе опалённой победой
Исполинская, гневная, юная власть!

               

*   *   *   *   *


Рецензии