For number six

Ты говоришь,тебе не видно глубины?!
Так ты зайди,хотя бы по колено.
Судить попробуй. Но потом не говори,
Что,мол,суждения твои были неверны.

А может,просто дать тебе «воды»?,-
Пустить в глаза растёртый стебль нарцисса,
Сейчас так модно. И в закулисье скрыться,
Чтоб ты подумала,что жажду наготы.

Мои любимые лихие ярлыки:
Что,мол,угрюм,местами крайне странный...
Земные прихоти - не ценность для души,
Когда кругом - всё средства для нирваны!

Не проживём. Замечены следы.
Следы границ,в которых станет тесно.
И вроде воздух ведь...но утренний туман...
Туман над речкой. Тёплый...скучный,пресный.

И не избавишься от праздной суеты...
А где они,твои полеты мысли?!
- Ты мусор вынес,головой кивни?
- Какая тебе ближе поэтесса?..

Так смело можно рассуждать вперёд,
Когда видны обрывками фрагменты.
Мне нужен дом,который не снесёт...
В котором я не стану рудиментом.


Рецензии