Хоть до смерти стоять у пустого колодца...

Хоть до смерти стоять у пустого колодца!
Я не стану молчать – я привыкла бороться.
До последней слезы, до беспамятства драться!
Лучше так, чем во лжи – не умею бояться.

Я поэт, а творец так хитро сотворён –
И в себе, и во всём принуждён сомневаться.
В бранный день ополчусь, как терновый венец!
Поумерьте свой пыл, господа святотатцы!

Русский дух, как он есть, я давно поняла,
Поняла, что живут в нём бездумность и праздность…
Но не трогай святынь – не касайся крыла!
Опрокинется чаша, осталась лишь малость,

И на головы тех, кто нам гибель предрек,
Изольются потоки стремительных рек!
Смоют грязный налёт, на Отчизну налипший!
И я искренно верю – не станет погибшим

Православный великий  российский народ!
Нет сильнее его, когда Родина ждёт!


Рецензии