Марине Сергеевне

               
                Нельзя  опаздывать  Марина
                Так  пациентов  волновать
                Давно  началась  твоя смена
                Когда  их  будешь  врачевать?

                Ждут  молча  твоего  прихода
                Лишь  уточняют  кто  за  кем
                А  за  окном  свирепствует  погода
                Ветрами  сильными,  огнём.

                Страна  в  локальных  вся  пожарах
                И  под  Цымлою  лес  горит 
                Виновник  будет,  гад,  на  нарах
                Поджог  случайный  не  простит.

                О  многом  люди  говорили
                Ведь  время  так  быстрей  текло
                К  дверям  в  халатах  подходили
                А  время  смены  просто  шло.

                И  медсестра  не  появилась
                Дверь  кабинета  на  замке
                Глазами  стёкол  загляделась
                На  нас  с  талонами  в  руке.

                И  как-то  так  уж  получилось
                Твой  прозевали  все  приход
                Вдруг  кабинета  дверь  открылась
                Ты  вышла: «Первым  кто  идёт?»

                28.09.-4.10.2020 г.


Рецензии