Перемена настроений

Перемена настроений
Не приносит изменений, --
Как бы  ни' было нам грустно,
В кошельке всё также пусто.

В том ненадо быть
провидцем, --
Чтобы скуку одолеть,
Просто надобно трудиться
И на попе  не сидеть.

Если ты откроешь книгу, --
Там увидишь только фигу.
Лучше, в руки взяв кайло,
Сразу после переезда
Лёд рубить возле подъезда,
Тёмным дворникам назло.

Ну, а если быть серьёзным,
Не канюча, не скуля,
Никогда начать не поздно
Всё сначала, всё с нуля.

Анатолий Белинский 2   
 04.09. 2020


Рецензии