Отпускник

Мадам !  Не будьте так серьёзны.
Поверьте мне, -- Вам это не к лицу.
Пугать не стоит видом грозным,
Взгляните, бал уж близится к концу.

Мадам !  Позвольте Вас на танец,
Хотя бы раз на танец пригласить.
О нет, мадам, -- не иностранец,
Кого угодно можете спросить.

Прикид ? -- Да это, так, для форса.
Нет, я не здешний, -- просто отпускник.
Пардон, что обнял Вас без спроса...
Мерси,... мадам !  -- Я к этому привык.

Пойдёмьте в сад. Здесь много света.
Нет, я не хам, мадам !  Вы не правы' !
Уже к концу подходит лето,
А, с Вами я, по-прежнему, "на Вы".

Анатолий Белинский 2       2020


Рецензии