Неизвестному поэту

Заглядывая в дальние просторы,
Вижу очертания и милого взоры.
Кто ты? Кем был? Чего желал?
Земного сего уж точно не знал.

Смотрю - и застываю,
Твои дары божеством я считаю.
Силы и чувства во мне пробуждал,
Волнуемый ум покоя не внял.

Каким он был тревожный твой сон?
Что заглушил прелестный твой звон?
Место творенью твоему не нашлось,
Слово твое давно не лилось.

Отозвались чувства объятые сном,
А ты молчишь, не знаешь о том.
Уж не раздастся шорох твой боле,
А я сижу, внимая лишь боли.

Зарделась душа, жизнь обуяла,
С неистовой силой она все взывала
Тебя на великие творения,
Но не нашел себе там спасенья.


Рецензии