Улыбайтесь, господа!

В четыре часа по полуночи,
Я встану, водицы попью
И, вовсе не пьяненьким будучи
Ни с того ни с сего запою.

Тихонько, да так, чтоб не слышали
Соседи, жлобы, наверху, ---
Такой вот отвязный парниша я,
Способный смолоть чепуху.

Пройдусь до окна и обратно я
И лягу  опять на диван.
Проснусь в половине девятого,
Как надо, -- ни трезв и ни пьян.

Закину в себя, что не съедено,
Сглотнув аппетитно слюну,
И стану, сумленья не ведая,
Горбатиться вновь на страну.

Горжусь я своею отчизн-ы-ю.
Я жить без неё не могу.
Пускай буду проклят хоть трижды я,
Но я, "за бугор",  не сбегу.

Анатолий Белинский 2     2020


Рецензии