К Маяковскому и Алексееву

Кто-то носится
зажигает -
они ему
очень нужны.
Но приходит тот.
Другой.
Берет карабин
эти плевочки для него
мишени в тире.
Сбивает их
и улыбаясь смотрит -
как они горят падая.


и кто сказал?
что эти двое
не работают в паре?
один расставляет -
второй получает
медвежонка плюшевого
Вдвоём -
потрошат его
и делят конфеты
из вывернутого нутра


А может быть это и вовсе
один человек?
А может быть даже ребёнок?!


Сначала он носится упрашивая
"Зажгите огонечки"
-гирлянду на новогодней ёлке.
а потом бросает в них снежки
словно в уличные лампочки
Полярной ночью.
Те лопаются
с треском - обожженные холодом
разлетаются
искрами фейерверка
а он прыгает,
хлопает в ладоши
радуясь
их яркому падению


А люди?
Смотрят и думают:
для Них!
умирают звезды.
Пытаются ухватить миг (скряги)
Желание
оплатить не своей
Жертвой.
Не желая
изменить хотя бы
самую малость
своими силами.


Рецензии