Утром замерзает лужи

 

Уж тепло ушло далече
И осенний звездный вечер
Веет холодом с полей.
Придорожный клен в печали,
Листья красные опали
В след летящих журавлей.

День короче... Ночь длинее...
С каждым днём всё холоднее
И зима не за горой.
Солнце яркое негреет,
Воздух в небесах синеет
И туманы над рекой.

В небо жаворонок взвился
И над полем закружился
Сделав свой прощальный круг.
Утром замерзают лужи
И в предвестье скорой стужи
Инеем покрылся луг.

Паутина отзвенела,
Бабье лето прогорело
И не жди уже тепла.
Слышу я как воет вьюга
Да метелица подруга
В белой замети села!


Рецензии