***

Вернуться б в город детства хоть на миг,
И посмотреть, сейчашними глазами.
Размыть границу тех страниц перелестнутыми годами.

Запомнить снова мамин запах,
Из той поры, когда она весь мир...
Смотреть как ловко ладит с волосами
Переплетая локоны в цветы.

Запомнить пазлы из коробки,
и догонялки, игры в мяч,
И как она устало смотрит, но продолжает сказку мне читать.

Увидеть как взрослела быстро, вдруг отдалялась от неё,
Не по своей вине, в том был свой смысл,
Чтоб научиться жить самой.

Хочу запомнить как она прощала и научиться также как она,
Я раньше этого не замечала, ты для меня пример, инструкция моя.

Сейчас совсем уже другая,
Часть твоих лет мной тоже прожита.., А мама смотрит чуть усталым глазами,
И продолжает сказку мне читать.
               
                29 сентября 2020.


Рецензии