Настала женская пора

НАСТАЛА ЖЕНСКАЯ ПОРА


Настала женская пора.
Варить варенье уж пора!

А ну-ка, где ты, детвора,
Собрали ягоды с утра?
Теперь к огню беги, ура!
А где же сахар, повара?
Сбежала скучная жара,
Как спелых яблок кожура.
Теперь уж новая игра –
Земля без ягод, что ж, пуста,
Но знаем, что всегда щедра.
Цап ягодку в ладонь: остра
И сладка суть её ядра.
В воде кипенье янтаря,
Весь мир огонь, а запах – а!?
Ведро – подобье алтаря,
Престол здоровья для царя.
На долгу зиму жар даря,
Оно возносит нас, горя.

Настала женская пора.
Варить варенье уж пора!


5 октября 2020 года


Рецензии