Крик души

Позовите меня в Русский Дом!
Позовите как можно скорее.
Вы потом не раскаетесь в том,
Что к себе пригласили артиста.

Я вам зрителя так ублажу,
Так восторгом его обогрею,
Я такое ему расскажу,
Что по силам лишь только таланту.

Мне любимые зрители снятся, -
Нету их в целом мире добрей,
Потому что так щедро смеяться
Может только печальный мой друг...

Ради них, ради этих друзей,
Рвется к вам ваш покорный слуга.

Скоро осень... пора лицедея
Пригласить в Русский Дом непременно.
Без надежды ведь нету искусства,
Но как невыносимо без СЦЕНЫ !

       10.06.99 Берлин

Я нисколько сейчас не жалею,
Что себе позволял унижаться.
Приходилось, чтоб выжить, вертеться,
Чтоб подняться, сперва пригибаться.

      22.01.2019 Москва


Рецензии