Я - россиянка!

Да, я – россиянка!
Я -  дочь своих предков,
Служивших России,            
не за идеал.               
Вживаясь корнями
в историю крепко,
Отчизну мой прадед
И дед не менял.

Быть русским исконно
и верить в Россию! -
Так дух наших предков
в нас жил и живёт.
Уж, как не терзали
и словом, и силой... -
Не встал на колени
Великий народ!

Дух братства и дружбы,
сердец единение. -
Писали о чём
Достоевский, Толстой…-
Живёт и не меркнет
в сердцах поколений.
И им за Отчизну
выдерживать бой.

Да, я – Россиянка –
хранитель культуры,
духовных традиций
России моей!
И я говорю:
«Нет, вражде, диктатуре!»
Россия за мир
и за дружбу людей!


Рецензии
Зиночка!
Душой написано!!!

С теплом и добром)

Ирина Стефашина   12.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.