Два голоса

"Мне голос был. Он звал утешно..."      
                А. Ахматова


Мне испугаться – смех! –
Лет разрубив кольцо,
Голоса,
Что, как снег,
Падает на лицо.

Голой рукой не взять
Душу мою живой
Голосу,
Что, как тать,
Мечется за спиной...

Из запредельных глубин
Сброшенная напасть –
Клин
Выбивает клин,
Страсть
Побеждает страсть.

Будет бела земля,
Будет багровый дождь –
Это
Внутри меня –
Память,
Где ты живешь!

А без тебя –
Они
Мечены метой одной,
Голос,
Что впереди,
Голос,
Что за спиной...


Рецензии