Дождь благодатный...

На землю, на самарскую
дождь благодатный падает.
Смотрю на Волгу ласково –
погода меня радует…

Серебряными блёстками
вода  соединяется –
Вода большая волжская
с дождинками встречается.

На набережной лесенки,
как клавиши для нот…
Дождь сочиняет песенки
и тут же их поёт.

Волшебные мелодии
выстукивает он
О жизни, плодородии
льёт благодатный звон.

Природа умывается,
и осень уже поздняя,
А ветер всё старается –
прохожим строит козни.

Срывает шляпы весело
с улыбкой озабоченной…
Вокруг такое месиво
листвы, дождём отстроченной!

Срываясь, листья падают…
и, жаль, они не кружатся!
Дождь, будто так и надо,
всё пропадает в лужицах…

Стою на чистой лесенке,
а дождик так уверенно
Наигрывает песенки
по зонтику размеренно.

Пожухли травы бедные –
лежат, дождём прибитые.
Деревья – шапки медные –
поникли позабытые.

А небо хмуро-серое
и дождик, и туман…
Насытят землю в меру,
чтоб не осталось ран,

Чтобы земля самарская
была добром полна,
Чтобы к нам белой сказкою
пришла скорей зима!

               


Рецензии
Жду тут перелива я,
Строчка вся - дождливая...
И стихи дождливые,
Этим и счастливые!
ПРИМИ, САМАРСКАЯ ЗЕМЛЯ,
ДОЖДИНОК ТАНЕЦ "ТРА-ЛЯ-ЛЯ"!!!
РАД, ЧТО ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА, ЛЮДМИЛА, ВАС РАДУЕТ!!!

Николай Вершинин 2   22.08.2023 05:58     Заявить о нарушении
Николай!
Благодарю, что вместе со мною
пропели эту песенку и с дождиком!
Всего Вам доброго!
С теплом и уважением...к Вам...

Людмила Павлова 47   22.08.2023 16:04   Заявить о нарушении
Это было интересно!!!

Николай Вершинин 2   23.08.2023 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.