Октябрь

Октябрь. Здесь золото на голубом,
А где-то багрянец на сером.
Прозрачность и яркость в пейзаже любом,
Куда ни пойди за примером.

Октябрь. Зарделся молоденький клён
В присутствии юной берёзки.
И гроздья рябины пылают огнём,
Как бусы у модницы, броски.

Октябрь. ПатИной покрылась листва
Могучего старого дуба.
И листья его принимает трава:
Вот знатная на зиму шуба!..

Октябрь иной, чем предшественник-брат;
Он старше, степенней и глуше.
Покой, что он дарит, дороже наград,
И холод его не нарушит.

05.10.2020


Рецензии