Не до стихов

Не от земли, не от сохи,
Не от станка, не из забоя…
Кому нужны теперь стихи,
Когда на свете столько горя?!

Когда стреляют там и тут,
Война… «не на живот, а на смерть!»
Когда правительства все врут,
Куда идти, как не на паперть?!

Мы нищеброды и рабы,
Всегда безгласы и покорны…
Обманывают нас попы,
А мы внимаем им, довольны.

Кому нужны сейчас стихи?
Кому сейчас нужны театры?
Мы боязливы и тихи,
Смиренно гибнем бевозвратно…
05.10.20.


Рецензии