Сегодня тишину испортить просто...

Сегодня тишину испортить просто:
Включаешь политические шоу
И новости, и музыку крутую,
Кино, где как покажут... – и готово.

Сегодня тишину испортить просто
За разговором с грубым, бранным словом,
И это всё под пиво и под водку,
И чтоб на целый день – и всё, готово.

Сегодня тишину испортить просто,
Когда протест, выходят люди снова
Кричать, скакать и флагами махать
С плакатами на площадь – и готово.

Сегодня тишину испортить просто,
Когда война, стрельба, бои суровы,
Когда снаряды рвутся и ракеты,
И льётся кровь – ну вот и всё, готово.

Сегодня тишину испортить просто,
Когда людей полно, а толку мало,
Когда толпа как псы, или как свиньи,
Которые глотают что попало.


Рецензии