Падший ангел

Скрывает небо от людей
За тучами и облаками,
Что вместо бури и дождей,
Идут сражения веками.

Заполнив небеса борьбой
Святые ангелы и злые,
Всё бьются, бьются меж собой,
За разногласия былые.

А те, кто ранен был из них,
Теряя крылья, сразу падал.
И каждый из таких, ничьих,
Загадок людям новых задал.

Падший ангел, падший ангел,
Упав на Землю, смотрит в небеса.
Падший ангел, падший ангел,
Забыв, что было, верит в чудеса.

Одни из них всегда добры,
Другие злобны и коварны.
Но все по-прежнему храбры,
Глаза их также лучезарны.

Им постоянно снятся сны,
Что их на небо призывают.
Предназначенья, где ясны,
Но про упавших забывают.

И потому они с тоской
Тревожной косятся на грозы,
И не хотят судьбы людской,
Уже пройдя метаморфозы.

Падший ангел, падший ангел.
Упав на Землю, смотрит в небеса.
Падший ангел, падший ангел.
Забыв, что было, верит в чудеса.


Рецензии