Отпустите меня в Гималаи!

Я хочу на Мальдивы, я хочу на Аляску...
У меня есть мотивы, мне нужна эта встряска!.
И в Альпийские горы, где стада на просторах,
Колокольчик в миноре, небо тонет в озерах....
Или в рай на Гавайях, с тихим, мерным прибоем...
В тот наш домик на свайях средь песка золотого....
Можно белую яхту, и под ветра аккорды
Поменять вдруг ландшафты и уплыть во фьорды...
Амазонкой свободной в диких джунглях скитаться,
Без звезды путеводной навсегда затеряться...
Если руки раскинуть - морем  звездное лето...
Натянуть парусину - можно плыть до рассвета...
          


Рецензии
Замечательное стихотворение.Легкое и воздушное, как парус.

Если не затруднит, прочтите у меня "Далеко-далеко в Гималаях".

С уважением.

Лилия Зайнуллина   19.12.2022 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.