Романс пятничного проливного

Песня-октябренок, косолапый моросит,
Пусть тоска двухнотная былая поразит,
Катится-покатится, пуста от нелюбви,
Стань к пропащим передом и ставень не криви:

"Горькой четвертинка точно божая роса,
Залиты в уныние двух звездочек глаза.
Ангелы попарно кромки неба голубят-
Пиджачки с отливом- оперение ребят-,
Им о чем-то светлом пить до лучших облаков
По зашторью  лиственно- излУженных дворов."

Тянется-потянется, бессоной пелены,
Все стишочки-пьяницы под зонтиком луны.
В прИгрошне изнежусь- только пуще кутерьма,
И вслед пропаже хмурятся тучи- терема:

"Осенью полбанки и самих небес белей.
Муза скособоченная, песенно: "налей",
Шепотом позвякивая заклинанья тост,
Ниц волнистых тычится ангельских волос.
Милы небожители багрянцем на щеках,
Скачет рифма солнечная бранью в облаках."

Ласково-преласково вплету в ладони дрожь,
Мальчик-одинешенек мой, все поешь про дождь
Были-небылицы, выливая с губ- "когда б",-
По ветру струится: кап, куп-куп, кап-кап, кап-кап.


Рецензии