наливай да пей из кринки

Просто лето уже на убыль
если захочешь, уже не вернуть.
Просто можно по следу,
в закулисье к нему заглянуть.
Яблочный запах
поднимается в небо,
кругом синева, синева,
а по полю, по хлебному,
дух дурманящих трав.
И кричит на болоте
лягушинный хор,
а дальше кто подхватит,
средь осоки и мхов.
Это лета деньки,
с сладостным дымком,
наливай, да пей из крынки,
с мёдом молоко,
все как раньше
по старинке.
Просто лето уже на убыль,
и приветы воздушные
птицы нам шлют.


Рецензии