Во саду туман стоит

«Во саду туман стоит,
Мокреньки  дорожки,
На листве роса блестит,
Как хрусталь -сережки.
Я же к яблоньке иду
Босыми ногами,
Знаю, что не пропаду
Простужусь едва ли.
Нынче осень хороша,
Тёплые денёчки,
От того поёт душа
И спокойны ночки.
Божья милость, благодать
Урожай на славу
И во век не сосчитать,
Яблок мне по праву.

Во саду туман стоит,
Мокрые дорожки,
Воздух свежестью манит
И озябли ножки.
Я ж до дома добегу,
Чаем отогреюсь,
Сад люблю и берегу
На него надеюсь.
В полдень ветер впопыхах
Листья разметает,
Яблок наземь просто -Ах!,
Хитрый, накидает.
Вечер в дрёму вдруг впадёт,
Сонную отраду
И ни как наоборот,
Чреслам дав усладу.»


Рецензии