Кого ты хочешь - сына или дочь?

Кого ты хочешь, сына или дочь?
А может быть обоих сразу?
Девчонку на меня точь-в-точь
Похожую и хрупкую как вазу?

А может смелого решительного сына,
Чтоб от тебя достался светлый ум,
Прекрасного и верного мужчину,
Который не поступит наобум?

А если двое? Можешь ты представить,
Чтобы двоих Бог нам подарил?
Чтоб их отец ошибки смог исправить
И счастьем душу мою бы исцелил.

Конечно твоего желания маловато,
Ведь нужно и желание моё…
Я так хотела, а теперь лишь воровато,
Оглядываюсь в прошлое своё

И вижу там улыбку той девчушки,
Что снилась мне. Прекрасней всех она!
Зелёные глаза, смешные завитушки
И рядом с ней я счастлива была.

Я представляла как она родится,
И рядом ты от счастья слёзы льёшь,
И сразу мир вокруг весь растворится,
Когда её ты на руки возьмёшь.

Да… то мечты, реалии ужасны –
Ты стал отцом, женился на другой.
К чему теперь стихи? Они напрасны.
Но рифма лезет аж наперебой.

То не я, то сердце пишет строчки,
Изливая боль свою в тетрадь
О треснувшей душе, о нерождённой дочке
Оно тебе хотело рассказать.


Рецензии