Звонок далёкий, но и близкий

Звонок далёкий, но и близкий
И я звоню ей каждый год…
Хватает мне сейчас забот,
Что изучал язык я русский.

Как трепетно вот вспоминаю,
Знак благодарности одной.
При встрече выглядел смешной…
Сейчас, как помню обнимаю.

И уважительно, почётно…
Тяжёлый труд учить детей.
Поздравьте всех учителей,
Летит так время мимолётно.

Сегодня позвонил я снова,
Знакомый голос слышу вновь.
С любовью из дежурных слов…
Я рад: она жива, здорова.
    05 октября 2020 года
P.S. Посвящаю Вере Владимировне Александровой –
     моей учительнице русского языка и литературы.
     Сегодня отмечается Всемирный день учителя.
      


Рецензии