Зарисовки осени

Щедра так осень на подарки,
Что заставляют душу петь, -
Позолотой раскрасит парки
И каждый лист заставит пламенеть.

Наполнит сказками дорожки,
Усыпав лиственным дождём.
Грибами наполнит лозные лукошки
И мшаник раскрасит брусничным ковром.

Лес посыпая золотом берёзы,
Ветвями окликнет вдруг журавлиный клин.
В полисаднике астры вытеснили розы,
Лесные пейзажи стали натурой картин.

Среди барашков облачного стада
Раскинули руки перистые облака.
И улетят в багровые волшебные закаты
Безвестные мечты простого василька.


Рецензии