Осеннее 5

Облетят золотистые рощи
Соловьи подались на юга
Не по нраву  длиннющие  ночи.      
Манит солнышка издалека

Не поётся, лес гол донага
да деревьев дрожащие мощи.
Потускнели рассветные очи
Вскоре лягут снегов жемчуга

Взгляда радость пока буйство красок
И блистать солнцу ныне не лень
Миг блаженства осеннего краток
Убывающий солнечный день

Шляпа счастья сползёт набекрень
Жизнь стабильна в масштабах Вселенной
Будни зимние ждут непременно
Зимних сумерек долгие плены
От капризов погоды мигрень


.               
Кто бы дал до весны бюллетень
Жар  озноб пережить предстоящий
Не сыграть преждевременно в ящик
Да из мыслей прогнать дребедень.




05.10.2020.


Рецензии
Сергей! Здравствуйте! Насчёт того, что в мире всё стало набекрень - согласен полностью. Но осень нас ещё порадует.
Замечательное и верное стихотворение об Осени Вы написали! Здоровья Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   05.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за прочтение и отзыв
Доброго Вам завершения осени
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   05.10.2020 23:24   Заявить о нарушении