И тихо, и пусто

Нет жизни, увы, после смерти:
Лишь гроб из кромленой сосны,
Да комья из глиняной тверди,
И чернь, где рождалися сны.

Лишь гром от ударов металла,
Да визг от тугого гвоздя.
Нас жизнь каждодневно сгибала,
До горести пьяной сведя.

Костюм тёмно-синий на теле -
Дешёвый широкий костюм.
И галстук нелепый надели.
Так глуп и морозно угрюм.

Какая привитая подлость -
Не жить, а чего-то всё ждать.
Забросить в каморку весёлость -
Холуйски всю жизнь угождать.

Теперь же совсем равнодушно.
И тихо, и пусто кругом.
Пусть солнце бьёт в небе радушно
И бойко своим каблуком!

Пусть птицы щебечут игриво,
И сладко воняет трава!
А тело лежит молчаливо.
И дышат смолой дерева!


Май 2020 года


Рецензии