Конь Казачий масти вороной

Вздрогнул конь,разбудил казака.
Тихий шорох,услышав в степи.
Тем разрушил,все планы врага.
Не заметно к нам в тыл подойти.

Шашку взял,на гало есаул.
Бравый всадник,боец лихой.
Вороному в глаза взглянул.
И прочел там одной строкой.

Где то,там в темноте злой враг.
Притаившись момента ждет.
Есаулу не ведом страх.
Среди первых он в бой пойдет.

Ликовал жеребец младой.
И сопел и копытом бил.
Первый раз с есаулом в бой.
Он отважна стремясь входил.

Шол уверенно на таран.
Мыжцы были сродню брани.
Умирали враги от ран.
От расвета и до зари.

Когда,в жилах вскипает кровь
Сердце бьется сильней в груди
Вспоминаем мы про любовь
Она ждет,где то впереди.

Нам потерь не залить слезой
И не смыть ими смертный грех.
Помоги же нам Бог святой.
Мирно вслушатся в декций смех.

Атаман как отец родной.
Отпустил бы нас погулять.
Казакам хочется домой.
Опостыло нам воевать.


Рецензии