Друзьям-поэтам

Бродским, увы, не стать
И Высоцким не спеть,
Славой их не блистать,
Бронзой не прозвенеть.
Но мне не о том хлопочется.
Не жрица я, не пророчица
И дел не веду с волхвами.
Я, долгих ночей заложница,
Пришла и стою перед вами
Наперсницей - не соперницей -
Подругой, сестрой. А хлопочется...
Да нам об одном хлопочется
Над белым листом вечерами:
О малом и о большом,
О вечном и о земном,
О замке и чердаке,
Орле и синице в руке
На ОБЩЕМ для нас языке
Сказать СВОИМИ словами.
***


Рецензии
Милая Евгения !
Я ловлю мгновения .

С любовью, не с бременем,
Читать Вас - с наслаждением !

Здравствуйте , Женя !

Владимир Денисов 2   05.12.2022 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.