Слушаю

Я всё слушаю, слушаю, слушаю -
Ну хотя бы сейчас почитаю.
Я, как прежде, желаю всем лучшего,
Только мне ничего не желают.
Неучтёнными точками зрения
Я преступно бумагу мараю,
Под давлением вдохновения
Перманентно рассудок теряя.
Безымянной напичканный критикой,
Честолюбием обезглавленный -
Исполняю обязанность нытика,
Непризнаниями раздавленный.
По асфальту блуждаю заплёванный,
С ним сливаясь своей наружностью -
Мне достойная честь уготована
Исповедовать веру в ненужность.
Собираюсь с последними силами
На борьбу со своим отвращением
И пишу по отстойнику вилами
О возвышенном предназначении:
"Я - последнее поколение
Хоть чего-то поэтоподобного..."
Опьяняют пары самомнения
Человека на что-то способного.
Дайте повод прославиться пьяницей
И надежду на схожести с гением,
Что наверно безмолвно останется
Силуэтом в моём отражении.
И с мечтой реализмом разрушенной,
Сквозь воздушные замки летая,
Также слушаю, слушаю, слушаю
И читаю...


Рецензии