Родион и Софья

Сидят в коморочке блудница и убийца
Она ему евангелие читает.
Кто он? Ему все время мнится...
Дрожащей тварью он себя считает.

И вроде и не вошь, а человек.
Убить любого? Да, имеет право.
Особенно старушку... страшен век
В трущобах Питера он судьбами играет.

Сестра старушки следущей идет-
Так заодно... топор опять в колоде
Уже помытый. Кто же идиот?
Решает каждый...


Рецензии