Антитеза

          Ханне Леметти посвящается
          в её умопомрачительный юбилей.


          «Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не      думаете — его нет». (Марк Твен)

           «Стареть - скучно. Но это единственный способ жить долго» (Фаина Раневская)

            «И я, как ты, коплю года,
             Чем вызвал зависть и злорадство.
             Но сам не верю иногда,
             Что лишь года - твоё богатство» (Валентин Гафт)

              «Не бойтесь взрослеть: в каждом возрасте есть своя прелесть. Ушедшие годы – это не только трудности и потери, но прежде всего опыт, мудрость, чувство юмора, спокойный и трезвый взгляд на всё происходящее в жизни». (Катрин Денёв)



Если Вам... давно за сорок...
Если... «столько не живут!»...
Зеркала отводят взоры,
и исчезли дежавю.
Если некому присниться...
а друзья приходят - в снах...
и сбегают по ресницам,
словно слёзы... На часах
стрелки стёрли циферблаты,
позабыв который век...
Если латан-перелатан
взгляд на жизнь, а Человек -
что-то с чем-то... божья фишка....
Если хочется весной
к тёплой стенке...
Значит - слишком.
Значит Вы... ровесник мой.
Сколько лет? - уже неважно...
Всё зависит, как считать...
Мелочь, если жизнь - бумажник.
Уйма, если всуе чтят.

       (Александр Грибов :))


Рецензии