Плачет осень

Что-то хмур и задумчив мой сад,
Что-то в небе совсем непорядки,
Осень спряталась молча в кустах,
С поздним летом играется в прятки.

То, смеясь, побежит, то взгрустнет
И на ветках повиснет красиво,
То венок золотой заплетет,
Улыбнется, краснея, счастливо.

Осень женщиной гордой пройдет,
Ветви сад ей склоняет в угоду
И, смеясь всю листву оберет,
Обвинив в баловстве непогоду.

Лишь оставит полынь - горький мед,
Да печаль уходящего лета,
Отчего осень слезы все льет?
Не находим сегодня ответа.

По кому слезы льются ручьем,
Для кого рдеет цветом рябина,
И кого ждет под стылым дождем,
По кому в жизни эта кручина?

Знать, любила и видно не раз
И слезам подарила всю силу,
Красоту отдает напоказ,
Но не стала при этом счастливой.

Одинока, красива, горда,
Вот деревья и сбросили листья,
И колдует теперь нагота,
Перепутав природы все мысли.


Рецензии